4月16日(水)

 

今日は田村先生の「美味しいハーブ&スパイス講座」の日でした!

いつもながらに創作的なレシピが満載!!

今月はマスタード。

どれも目からウロコの新発見!

かぼちゃのチャツネ、これは美味い。

色もきれいなイチゴのマスタードソース、ヨーグルトにかけても美味しいとのことでした。

マスタードの種類もいろいろあるんですね。ブラックマスタードは初めて見ました。

田村先生、今月もありがとうございました!

 

 

 

 

 

第9回 マスタード、歴史は古く、薬だった。今では、お馴染み調味料&ちとまだ珍しい葉野菜

 

開催日時: H26年4月16日(水) 11時ー13時

 

・ マスタードの特性や薬効の説明

・ 実習 手作り粒マスタード食べ比べ

(粒マスタードの“あて”は、ハーブソーセージかな?!)

・ マスタードを使った料理やおやつの試食タイム

 

参加費 2800円(材料費800円含む)

尚、材料費につきましては、当日キャンセルの場合にも発生いたします。

 

申込締切: H26年4月11日(金) 但し、定員6名に達し次第、キャンセル待ち対応とさせて頂きます