4月16日(水)
今日は田村先生の「美味しいハーブ&スパイス講座」の日でした!
いつもながらに創作的なレシピが満載!!
今月はマスタード。
どれも目からウロコの新発見!
かぼちゃのチャツネ、これは美味い。
色もきれいなイチゴのマスタードソース、ヨーグルトにかけても美味しいとのことでした。
マスタードの種類もいろいろあるんですね。ブラックマスタードは初めて見ました。
田村先生、今月もありがとうございました!
第9回 マスタード、歴史は古く、薬だった。今では、お馴染み調味料&ちとまだ珍しい葉野菜
開催日時: H26年4月16日(水) 11時ー13時
・ マスタードの特性や薬効の説明
・ 実習 手作り粒マスタード食べ比べ
(粒マスタードの“あて”は、ハーブソーセージかな?!)
・ マスタードを使った料理やおやつの試食タイム
参加費 2800円(材料費800円含む)
尚、材料費につきましては、当日キャンセルの場合にも発生いたします。
申込締切: H26年4月11日(金) 但し、定員6名に達し次第、キャンセル待ち対応とさせて頂きます