9月のピッコラ・フェリチタでの「美味しいハーブ&スパイス講座」は〈セージ〉です。「長生きしたければセージを食べなさい」という格言があるように、昔から健康のために用いられてきたハーブです。今回も、ソーセージ作りをはじめ、セージを使った美味しいお料理を田村先生に紹介していただきました。

*********************

美味しいハーブ&スパイス講座

第2回 セージを食べて健康になろう!

日時:9月18日(水)11:00-13:00

○セージの特性や薬効、育て方の説明

○家庭でできるソーセージ作り

ソーセージのセージは、古くから家庭の保健薬として大切にされたセージのことなのです。

○ハーブティーを飲みつくした人が好む(?!)セージのお茶を飲みながら、その他のセージを使った料理と一緒に、試食タイム♪