美味しいハーブ&スパイス講座

第1回 バジルで猛暑を美味しく乗り切ろう!

 

日時:8月30日(金)11:00-13:00

場所:ピッコラ・フェリチタ

   広島市中区袋町8₋14

ハイネス国泰マンション2F

講座費:2800円(材料費込み)

バジルの特性や薬効、育て方の説明

バジルペースト作り

   作ったペーストを使って一品作ります。

バジルのお茶を飲みながら、その他のバジルを

使った料理と一緒に、試食タイム♪

 

講師:田村明子

   JHS 中級ハーブインストラクター

『ハーブやスパイスの味や特徴を知って、生活の中に

ちょこっと取り入れてみませんか?ちっちゃいけれど、豊かな幸せが広がります☆』

 

 

いろいろな種類のバジルを紹介していただきました。

 

バジルペーストを作って、そのペーストを使ってクスクスを作りました。

クスクス、手間もかからず短時間でできるので、パーティにはいいと思います!

先生がバジルを使ったお料理を持って来てくれていました。

鶏肉の料理、かぼちゃとオニオン、豆腐のジェラードなど。

講座ではモッツァレラチーズを使ってピンチョスも作り、バジルのお茶と一緒にお料理を美味しくいただきました。