美味しいハーブ&スパイス講座
第1回 バジルで猛暑を美味しく乗り切ろう!
日時:8月30日(金)11:00-13:00
場所:ピッコラ・フェリチタ
広島市中区袋町8₋14
ハイネス国泰マンション2F
講座費:2800円(材料費込み)
バジルの特性や薬効、育て方の説明
バジルペースト作り
作ったペーストを使って一品作ります。
バジルのお茶を飲みながら、その他のバジルを
使った料理と一緒に、試食タイム♪
講師:田村明子
JHS 中級ハーブインストラクター
『ハーブやスパイスの味や特徴を知って、生活の中に
ちょこっと取り入れてみませんか?ちっちゃいけれど、豊かな幸せが広がります☆』
いろいろな種類のバジルを紹介していただきました。
バジルペーストを作って、そのペーストを使ってクスクスを作りました。
クスクス、手間もかからず短時間でできるので、パーティにはいいと思います!
先生がバジルを使ったお料理を持って来てくれていました。
鶏肉の料理、かぼちゃとオニオン、豆腐のジェラードなど。
講座ではモッツァレラチーズを使ってピンチョスも作り、バジルのお茶と一緒にお料理を美味しくいただきました。