第7回 百味胡椒という和名を持つオールスパイス、○ナモン、○ツメグ、○ローブをミックスした香りの万能スパイスです

 

日時: H26年2月19日(水) 11時ー13時

 

・ オールスパイスの特性や薬効の説明

・ 実習/験 来年のVDにはオリジナルスパイスチョコがプレゼントできるように、食べ比べて”いち押し”スパイスを見つけましょう♪

  *玄米の焙煎粉で作る”生チョコ風”での実験です。ご安心を❤

・ オールスパイスを使った料理の試食タイム

 

講座レポート

 

さすが万能スパイス!

参加者の心をわしづかみしたようで、早速ほしいスパイスリスト入り♪

実習の玄米粉の生チョコ風との食べ比べ、どのスパイスも美味しっとスパイスのすごさを満喫っ

でも、どーーーれか1つだったら?と絞りに絞ったところ、奇しくも、3月テーマの香りの王様”カルダモン”になりました!!

 

「美味し!」との叫びを聞きつけ、お店のスタッフTOKOさんがミタ?!

…でもって、FBへこんなコメントをUPしてくれました(謝謝)

 

田村先生の講座は色々と体験をまじえながらなので、

楽しくお勉強出来ます( ´艸`)

 

試食のメニューは

●リブレフラワー(玄米の粉)の生チョコ風

5種のスパイスで食べくらべ

●きのこのオイル煮(アヒージョ風)

●ルビー色ポトフ

●カブのピクルス

などなど、他にも盛り沢山!!

 

先生はどれも簡単に作れるようなレシピを考えてきて

くださいます♪♪

 

皆さん、しっかり勉強して、しっかり試食を楽しまれていましたよ~~(*^▽^*)