第6回 美味しいハーブ&スパイス講座 クローブ 1月22日

 

今日の美味しいハーブ&スパイス講座は、柚子のポマンダーを作った後では、田村先生の用意してくださった、クローブを使ったお料理を頂きました。

 

玄米カレーピラフ、それからさつまいもとお豆腐のきんとん(上品な甘さでした。

バターも少し入っているのでコクがあります♪ ヘルシースィート。

 

それからそば粉を使った林檎のケーキ。

そば粉と林檎ってとても合いますネ。

 

講座の前には、身体を温めるように、葛湯を作っていただきました。

ジンジャーとクローブとシナモン入りです。

柚子にクローブを刺したのを浮かすと、可愛い。そして風味アップ。

 

田村先生のレシピは和洋折衷創作力満点。

今日もありがとうございました!