第12回 ペパーミント 7月16日(水)11:00-13:00

 

 

ミントときゅうりは相性がいいので、きゅうりを使い倒すメニューになりました

 

「きゅうりの種(部分)のシャーベットよっ」とすすめた時には、ドン引きされましたが、口に入れたら、あらっ美味♪

引き分よけいに、美味しさが際立った”ミント風味のきゅうりシャーベット”

きゅうりはのどの渇きを癒してくれるので、ガリガリ君並みに食べてしまいます

 

テーマはきゅうりじゃなくって、ミントです(苦笑)

ミントも種類が多いですが、お気に入りの香りや味のものを見つけたら、結構料理に使えます

お勧めはブラックペパーミント

キッチンハーブとしても楽しめますし、元気なので頼もしい食材になります

 

夏バテしがちな夏にヘビーローテーションのスタミナスープやミント風味のバナナ酢など、超がつく簡単なものばかり

料理したとは言えないものですが、火を使わない夏メニュー、実用重視となりました