6月18日(水)今日はおいしいハーブ&スパイス講座、ローズマリーでした!

 

手作りバターもミルサーがあれば簡単! これはいい‼ 

生クリーム1パックあれば、バターと一緒に、ホイップクリーム、バターミルク、カッテージチーズ、乳清、全部できて、すべて料理に使えます(^^♪  

ピッコラの特性ブレッドに手作りバターをつけて・・・んんん、ローズマリーやマージョラム、タイムのフレッシュハーブを少し載せるとさわやかです。

 

今日のメニューは、ハーブバター作り、

バターミルクのチャイ、

もやしの豚バラまき、

長芋のバター醤油、

あっさりきんぴら、

ジャガイモはんぺんチーズ春巻き、

野菜のピクルス、

きんかんのシロップ煮の英国風デザート・フール。

もちろんすべての品にローズマリーを使っています! 

すごいです。

早速パーティの時に作ってみたいと思います♡

 

 

 

今日は午後もハーブ染めをしたんですよ。ダイヤーズカモミールをたくさんもってきてくださったので、みんなで染めてみました。