6月18日(水)今日はおいしいハーブ&スパイス講座、ローズマリーでした!
手作りバターもミルサーがあれば簡単! これはいい‼
生クリーム1パックあれば、バターと一緒に、ホイップクリーム、バターミルク、カッテージチーズ、乳清、全部できて、すべて料理に使えます(^^♪
ピッコラの特性ブレッドに手作りバターをつけて・・・んんん、ローズマリーやマージョラム、タイムのフレッシュハーブを少し載せるとさわやかです。
今日のメニューは、ハーブバター作り、
バターミルクのチャイ、
もやしの豚バラまき、
長芋のバター醤油、
あっさりきんぴら、
ジャガイモはんぺんチーズ春巻き、
野菜のピクルス、
きんかんのシロップ煮の英国風デザート・フール。
もちろんすべての品にローズマリーを使っています!
すごいです。
早速パーティの時に作ってみたいと思います♡
今日は午後もハーブ染めをしたんですよ。ダイヤーズカモミールをたくさんもってきてくださったので、みんなで染めてみました。