開催日時: H26年5月21日(水) 11時ー13時
・ フェンネルの特性や薬効の説明
・ 実習 手作りマヨネーズ
・ 手作りマヨネーズとフェンネルのコラボや、その他フェンネルを使った料理やおやつの試食タイム
今月の「美味しいハーブ&スパイス講座」はフェンネルでした。魚のハーブ、ダイエットハーブなどともいわれますが、たっぷりフェンネル料理を楽しみました!
フェンネルのお茶、美味しい。フェンネルとワイルドストロベリーの実とローズゼラニウムのお茶、美味しかったです。フレッシュで、この季節ならではの贅沢ですね!
手作りマヨネーズにフェンネルを入れて、それをいろいろな食材に和えて使えるんですね。もちろん、田村先生のオリジナリティ全開です。味噌や七味も一緒に使えるなんて新鮮です。